Некоторые традиционные блюда, которые подают на новогодний стол в разных регионах России:
Зур белиш. rbth.ru Главный празднично украшенный пирог с крышкой в Татарстане. rbth.ru Для классической начинки берут говядину, но по особым случаям заменяют её уткой или гусем, или готовят смесь из нескольких сортов мяса. rbth.ru
Губадия. rbth.ru www.kp.ru Сладкий пирог, популярный в Татарстане, Башкирии и Чувашии. rbth.ru На Новый год его готовят чаще всего из бездрожжевого теста со сладкой начинкой из риса, яйца и красного творога, к которому добавляют сухофрукты — изюм, курагу и чернослив. rbth.ru
Ашрай. rbth.ru vc.ru Густой луковый суп на молоке с фасолью и кукурузной мукой, который готовят в республике Адыгее и в Краснодарском крае. rbth.ru vc.ru
Коман мелна. rbth.ru Блюдо готовят в республике Марий Эл. rbth.ru Это лепёшка из трёх блинов из разных сортов муки, которую выпекают в печи. rbth.ru Затем сверху кладут шарик творога как символ Солнца. rbth.ru
«Рыжем зазег». rbth.ru В Удмуртии в качестве основного горячего блюда на новогодний стол подают запечённого гуся, которого фаршируют белыми грибами и крупой, например, перловкой. rbth.ru
Пельмени, позы, курзе. rbth.ru Пельмени на новогоднем столе — традиция во многих сибирских семьях. rbth.ru В Дагестане к празднику готовят курзе (к фаршу добавляют помидоры), а в Бурятии — позы или буузы (с салом в фарше). rbth.ru
Сыровяленое мясо марала. www.kp.ru Этот деликатес подают на новогоднем столе на Алтае. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.