Некоторые традиционные блюда, которые подают на День благодарения в США:
Индейка. yandex.ru travellizy.com Это основное блюдо, которое обычно готовят целиком. yandex.ru Индейку фаршируют фруктами, овощами или другими начинками и приправляют травами, затем запекают в духовке или на открытом огне. yandex.ru
Клюквенный соус. food.ru yandex.ru Им поливают мясо, чтобы пряный вкус кисло-сладких ягод дополнял жареную птицу. food.ru
Подливка (gravy). food.ru Её готовят из сока, выделившегося из индейки во время запекания. food.ru Иногда подливу загущают мукой, сдабривают сливочным маслом и ароматизируют бренди. food.ru
Запеканка из зелёной фасоли. food.ru yandex.ru Это здоровый и сытный гарнир, который готовят в глубокой форме с беконом или маслом, посыпая сухарями или луком-фри. food.ru
Запечённый батат. food.ru yandex.ru Сладкий картофель или батат принято запекать на День благодарения. food.ru Нежные ломтики батата с хрустящей корочкой — не только оригинальная, но и полезная закуска. food.ru
Тыквенный пирог. food.ru yandex.ru Этот традиционный осенний десерт обязателен на праздничном столе. food.ru Пирог готовят в виде тарта: в подготовленную основу из песочного теста выливается пряная начинка. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.