Некоторые традиционные блюда, которые подают на День благодарения в США:
- Индейка. 24 Это основное блюдо, которое обычно готовят целиком. 2 Индейку фаршируют фруктами, овощами или другими начинками и приправляют травами, затем запекают в духовке или на открытом огне. 2
- Клюквенный соус. 12 Им поливают мясо, чтобы пряный вкус кисло-сладких ягод дополнял жареную птицу. 1
- Подливка (gravy). 1 Её готовят из сока, выделившегося из индейки во время запекания. 1 Иногда подливу загущают мукой, сдабривают сливочным маслом и ароматизируют бренди. 1
- Запеканка из зелёной фасоли. 12 Это здоровый и сытный гарнир, который готовят в глубокой форме с беконом или маслом, посыпая сухарями или луком-фри. 1
- Запечённый батат. 12 Сладкий картофель или батат принято запекать на День благодарения. 1 Нежные ломтики батата с хрустящей корочкой — не только оригинальная, но и полезная закуска. 1
- Тыквенный пирог. 12 Этот традиционный осенний десерт обязателен на праздничном столе. 1 Пирог готовят в виде тарта: в подготовленную основу из песочного теста выливается пряная начинка. 1