Некоторые традиционные блюда Нижнего Новгорода, которые готовят с использованием местных продуктов:
- Ветлужские пельмени. 1 Начинку для них готовят из смеси говядины, свинины, сухих и отварных грибов, а сами пельмени варят и подают в грибном отваре. 1
- Воскресенский пирог. 13 Это открытый пирог с судаком на подушке из жареного лука. 1 Для него используют речную рыбу — особенно хороши крупный лещ, судак или щука. 3
- Волжская уха. 23 Готовится из крупной стерляди или судака, с добавлением лещей или же другой речной рыбы. 2
- Окрошка с вяленым лещом. 2 Вместо колбасы или мяса в неё добавляют кусочки вяленого леща. 2
- Хреновая закуска. 2 Для неё понадобятся хрен, чеснок и помидоры, по желанию можно добавлять сахар и соль. 3