Некоторые традиционные блюда кабардинской кухни, которые считаются праздничными:
Джед шыпс — нежная курица в слоёном тесте, особое блюдо для значимых событий. skfo.ru
Чертлама — особые блины с пористой структурой и нежным вкусом. skfo.ru Их традиционно готовят к праздникам и подают с солёными добавками или сладкими — мёдом, вареньем или сметаной. skfo.ru
Кой-далян — пышные ватрушки с ароматной творожной начинкой, которые выпекаются до золотистого цвета. skfo.ru
Ашрык — густой суп с белой фасолью, белой кукурузой, сушёным мясом и сыром. kavkaz.travel Его обычно варят по большим праздникам. kavkaz.travel
Сохта и джерме — два самостоятельных блюда в виде колбасок: из ливера (сохта) и из овечьего желудка, тонкой кишки и нутряного жира с рисом и специями (джерме). kavkaz.travel Это обязательные ритуальные блюда на больших событиях в жизни кабардинцев. kavkaz.travel
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.