Некоторые традиционные блюда, которые готовят в Ирландии в День святого Патрика:
Ирландское рагу. www.drive2.ru www.vokrugsveta.ru Для него используют баранину, картошку, лук, морковь, сельдерей, тёмное пиво и вустерский соус. www.drive2.ru Все продукты режут, немного обжаривают, затем складывают в котелок, чугунок или кастрюлю, заливают пивом, добавляют специи и тушат пару часов. www.drive2.ru
Омар по-дублински. www.vokrugsveta.ru Омара очищают и разделывают на крупные куски. www.vokrugsveta.ru Затем мясо обжаривают на сковороде в кипящем масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до готовности. www.vokrugsveta.ru После этого добавляют виски, когда он достаточно нагрелся, поджигают его. www.vokrugsveta.ru Горящее мясо заливают сливками, оставляют на огне несколько минут, солят и перчат по вкусу. www.vokrugsveta.ru Подаётся в половинках панциря с гарниром из отварных бобов. www.vokrugsveta.ru
Чамп — картофельное пюре по-ирландски. www.drive2.ru www.gastronom.ru Картофель варят крупными кусочками вместе с кожурой, затем вынимают, немного охлаждают и чистят. www.drive2.ru После этого зелёный лук мелко режут, засыпают в молоко и прогревают без кипения, пока лук не станет мягким. www.drive2.ru Потом этой смесью заливают очищенный картофель и разминают в пюре при одновременном нагреве на плите. www.drive2.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.