Некоторые традиционные блюда, которые готовят на национальный праздник Зул в Калмыкии:
- Борцоки — жареные лепёшки из теста. 1 Форма может быть разной, но одна из самых распространённых — круг, что символизирует долголетие. 1
- Бёреки — калмыцкие пельмени, их главная особенность — лепка косичкой. 1 Подаются с маслом, отдельно в пиалы разливают бульон. 1
- Махан-шультаган — отварное мясо с картошкой и домашним тестом в виде квадратиков. 1
- Хурс-махн — жареное мясо с морковью и домашней лапшой. 1
- Берики — большие пельмени с особым способом завёрток и рубленым мясом, желательно четырёх сортов. 3
Также на праздничный стол ставят калмыцкий молочный чай — с маслом и специями. 1