Некоторые традиционные блюда, которые готовят на национальный праздник Зул в Калмыкии:
- Борцоки — жареные лепёшки из теста. tass.ru Форма может быть разной, но одна из самых распространённых — круг, что символизирует долголетие. tass.ru
- Бёреки — калмыцкие пельмени, их главная особенность — лепка косичкой. tass.ru Подаются с маслом, отдельно в пиалы разливают бульон. tass.ru
- Махан-шультаган — отварное мясо с картошкой и домашним тестом в виде квадратиков. tass.ru
- Хурс-махн — жареное мясо с морковью и домашней лапшой. tass.ru
- Берики — большие пельмени с особым способом завёрток и рубленым мясом, желательно четырёх сортов. kam-kray.ru
Также на праздничный стол ставят калмыцкий молочный чай — с маслом и специями. tass.ru