Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные блюда готовят из молодых побегов лопуха в разных странах Азии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Какие традиционные блюда готовят из молодых побегов лопуха в разных странах Азии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах Азии из молодых побегов лопуха готовят различные блюда, например:

  • В Японии из лопуха (гобо) делают салаты, овощные рагу, мисо-супы, плов, котлеты и соленья. korshop.ru Популярны печёные и жареные корни гобо. korshop.ru Также существует блюдо «Кимпира гобо» — традиционная повседневная закуска к рису и горячему саке, состоящая из мелко нарезанных моркови и корня гобо в сочетании со сладким соевым соусом. korshop.ru
  • В Корее из молодых зелёных стеблей лопуха, высотой до 30 см, у которых листья ещё не успели раскрыться, готовят блюдо «Лопух по-корейски». otvet.mail.ru dzen.ru Стебли замачивают в холодной воде на ночь, чтобы избавиться от характерного аромата, затем варят в подсоленной воде, очищают от кожицы и обжаривают. otvet.mail.ru dzen.ru
  • Во Вьетнаме готовят суп Pho из сладкого бульона, мягкого, но неразбитого лопуха и мяса. otvet.mail.ru

Кроме того, в разных странах из лопуха готовят целебные отвары, настои, экстракты и выжимают сок. korshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)