Несколько традиционных блюд голландской кухни, которые стоит попробовать туристам:
- Селёдка (Harring). 13 Есть два варианта подачи: сэндвич с рыбой и отдельно небольшие кусочки филе. 1 И та, и другая версия сопровождается солёными огурцами и мелко нашинкованным луком. 1
- Фламандское тушёное мясо (Stoofvlees). 2 Кусочки говядины, приготовленные в кисло-сладком соусе на основе пива. 2 Классический гарнир — картошка-фри. 2
- Крокеты (Kroketten). 2 Золотистые котлетки из мясного фарша в хрустящих панировочных сухарях. 2 Начинку готовят из рубленой телятины, курицы, целых варёных яиц, риса или овощей. 2
- Киббелинг (Kibbeling). 14 Небольшие кусочки трески, жаренные во фритюре. 1 Подаются с соусом на выбор. 1
- Гороховый суп (Erwtensoep). 12 Густой и сытный суп с копчёными колбасками и беконом. 1 Готовят его в основном в холодное время года. 1
- Гарнир (Stamppot). 1 Картофельное пюре с овощами. 1 В классическом рецепте основными ингредиентами, помимо картофеля, являются морковь и лук. 1