Лампредотто — традиционное блюдо Флоренции, которое готовят из сычуга — последнего раздела четырёхкамерного желудка коровы. 14
Для приготовления блюда сычуг тщательно промывают, нарезают на кусочки и отваривают вместе с помидорами, луком, петрушкой, сельдереем либо с другими овощами, а также с пряностями и острым перцем. 4 Подают с традиционным «зелёным соусом» как отдельное блюдо, а также в фаст-фуде — в виде сэндвичей или панини. 4
Ещё одно блюдо из коровьего желудка, которое готовят во Флоренции, — триппа алла фиорентина (Trippa alla Fiorentina). 3 Это коровий желудок, очищенный от жира и приготовленный в соусе из помидоров, сельдерея, морковки и чеснока, приправленный ароматными травами. 3