Несколько традиционных азиатских соусов, которые могут идеально сочетаться с тунцом:
- Азиатский соус для тунца. www.cookingpalette.net Для его приготовления нужно смешать ¼ чашки соевого соуса, 1 ст. л. мирина (сладкого японского вина), 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. — 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. рисового уксуса. www.cookingpalette.net По желанию можно добавить ½ ч. л. натёртого или мелко порезанного имбиря, ¼ — ½ ч. л. мелко порезанного чеснока, ¼ — ½ ч. л. хлопьев красного перца, щепотку васаби и мелко порезанный зелёный лук. www.cookingpalette.net
- Соус для стейков тунца в азиатском стиле. 685979.ru Для него нужно смешать 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. томатного соуса или кетчупа, 2 ст. л. мёда, 3 ст. л. устричного соуса, 3 ст. л. вустерширского соуса, 1 ч. л. натёртого имбиря, кинзу (можно заменить на петрушку и зелёный лук). 685979.ru
Также для тунца подходят, например, соус манго-херес (100 г спелого манго обжарить на сухой сковородке в течение минуты, добавить 2 ст. л. хереса, готовить до испарения вина, переложить манго в миску, добавить ст. л. апельсинового сока, щепотку красного перца, измельчить блендером до состояния пюре) и лимонно-горчичный соус (3 ст. л. оливкового масла смешать с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. дижонской горчицы). vk.com