Некоторые традиционные армянские специи, которые используются в кулинарии:
- Чёрный и красный перец. 2 Ими сдабривают мясные блюда, наваристые супы, закуски. 2
- Тмин. 2 Его добавляют в бастурму, к сырам и капусте, а также в несладкую выпечку. 2
- Шафран. 2 Пряность придаёт напиткам и блюдам изысканный вкус и приятный золотистый оттенок. 2
- Гвоздика, корица и кардамон. 2 Ими сдабривают сладкие блюда и выпечку. 2
- Армянский цитрон. 3 Душистая трава используется в молотом сухом виде для усиления аромата и придания блюду горечи, схожей с чёрным перцем. 3
- Смесь «Армянская» или «Ереванская приправа». 3 Это универсальная приправа из высушенных трав грубого помола, в состав которой входят базилик, кориандр, чабер, шафран, эстрагон. 3