Некоторые традиционные армянские блюда, которые готовят на праздники и особые случаи:
Анушапур. 1 Сладкий суп из сухофруктов, пшеницы, зёрен граната и мёда. 1 Его подают на Новый год, Рождество, свадьбы и Пасху. 1
Хоровац. 34 Армянский вариант шашлыка. 4 Для приготовления используют маринованную свинину, баранину или курицу, которые жарят на открытом огне. 4
Хапама. 14 Праздничное блюдо из тыквы. 4 Целую тыкву очищают от семян, начиняют рисом, сухофруктами (например, курагой, изюмом и грецкими орехами), подслащают мёдом и приправляют корицей. 4
Гата. 13 Сладкий пирог с многослойным тестом, начинённый орехами и пряностями. 1
Пастынер. 2 Мясное рагу с овощами. 2 Обычно для него берут баранину или говядину и доминирующий овощ (тыкву, белую или стручковую фасоль, сельдерей, бамию). 2
Блинчики с мясом. 5 В тонкие листы блинов заворачивают мясной фарш с различными специями. 5
Паштет из красной фасоли. 5 Отваренную фасоль дважды пропускают через мясорубку с орехами, сливочным маслом и чесноком, добавляют соль и два вида молотого перца. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.