Некоторые традиции выпечки из просеянной муки в разных странах:
Россия. yandex.ru Из муки, просеянной через сито, в России пекли нежный и пышный ситный хлеб. yandex.ru Также типично русский хлеб — это, например, калач, пшеничный белый хлеб в форме кольца или замка. yandex.ru
Кипр. guidecy.ru Здесь из дважды просеянной муки замешивают хлеб, который украшают кунжутным семенем. guidecy.ru Среди праздничных хлебов выделяют Христопсомо — сладкий хлеб с добавлением орехов, сухофруктов, красного вина и пряностей. guidecy.ru
Индия. yandex.ru blog.ovkuse.ru Здесь пекут хлеб из пшеничной муки очень тонкого помола. yandex.ru Обычно это пресные воздушные лепёшки, которые лучше есть свежими. yandex.ru Способы приготовления разных видов варьируются: хлебные лепёшки роти жарят на чугунной сковороде без масла, лепёшки пулка обжаривают, а затем держат над открытым огнём до их раздувания, пури жарят в кипящем масле, а хлеб парата состоит из множества слоёв теста, смазанного маслом гхи. yandex.ru
Турция. food.ru blog.ovkuse.ru Здесь хлеб пекут в основном в виде лепёшек. blog.ovkuse.ru Например, базлама — плоские круглые лепёшки, которые едят горячими, их можно разрезать и наполнить начинкой. blog.ovkuse.ru Рамазан пиде — очень мягкий и воздушный хлеб, лепёшки формируются вручную. blog.ovkuse.ru Симиты — мягкие плоские бублики с хрустящей корочкой, щедро обсыпанные кунжутом. blog.ovkuse.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.