В разных странах существуют свои традиции употребления мяса крокодилов. pikabu.ru Некоторые из них:
- Австралия. rg.ru Пирог с мясом крокодила — почти традиционное блюдо. rg.ru
- Южная часть Америки. pikabu.ru Здесь готовят барбекю из рёбер аллигатора или сосиски из крокодила. pikabu.ru
- Эфиопия. rg.ru pikabu.ru Даже крокодилья требуха считается изысканным деликатесом. rg.ru
- Страны Юго-Восточной Азии. masterok.livejournal.com Здесь мясо крокодила издревле считается деликатесом. masterok.livejournal.com В Сингапуре и Японии его готовят в ресторанах, в Индии — с карри, в Китае и Филиппинах — поджаривают на углях или делают небольшие шашлычки из филейной части и барбекю из рёбер крокодила. masterok.livejournal.com
- Мьянма и Вьетнам. pikabu.ru В некоторых ресторанных меню этих стран есть омлет из крокодильих яиц и «Лапа дракона» — поджаренная крокодилья ступня. pikabu.ru
- Замбия и Зимбабве. pikabu.ru Здесь подают знаменитое блюдо «Крокодиловый термидор». pikabu.ru
В разных странах к мясу крокодила относятся по-разному: в одних оно считается экзотическим продуктом, но достаточно дорогим деликатесом, в других — по объёму потребления начинает догонять традиционные для европейских кухонь виды мяса. pikabu.ru