Некоторые традиции украшения блюд в разных культурах мира:
В Японии для украшения блюд используют сезонные элементы. www.tokyo-city.ru Осенью блюда дополняют сосновыми иглами и красными кленовыми листьями с цветками хризантемы. www.tokyo-city.ru В это время года редьку и морковь у японцев принято нарезать в форме листьев клёна. www.tokyo-city.ru Также в Японии для украшения блюд используют разнообразные декоративные элементы, не всегда съедобные, например, цветки хризантемы или орхидеи. aif.ru
В России для украшения блюд используют свежие травы, ягоды и овощи. dzen.ru Например, блинчики с икрой украшают тонкими ломтиками лимона и веточками укропа, а сельдь под шубой — мелко нарезанным зелёным луком и яркими гранатовыми зёрнами. dzen.ru
В Китае для украшения блюд применяют карвинг: из фруктов вырезают мифических существ, сцены из легенд и народных сказок. izo-tehnologiya.ru Также в Китае и Японии с использованием трафаретов и выемок вырезают изображения иероглифов, людей и животных. izo-tehnologiya.ru
Это лишь некоторые примеры традиций украшения блюд в разных культурах мира.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.