Некоторые традиции, связанные с употреблением ягодных замороженных десертов в разных странах:
- Италия. В стране популярен «итальянский лёд» — холодный десерт, который изготавливают путём замораживания смеси сиропа и фруктового пюре. 3
- Индия. Здесь готовят кульфи — традиционное индийское мороженое, которое чаще всего делают с кардамоном, шафраном или фисташками. 4 Консистенция десерта плотная и жирная, он долго тает. 4
- Мексика. Здесь делают палетас — фруктовое мороженое с крупными кусками фруктов. 4 Его делают на основе воды и сока или на основе молока. 4
- Япония. Здесь популярен десерт «моти», в который оборачивают мороженое. 15 Существует ритуал приготовления этого десерта, над которым трудятся сразу два человека. 1
- Северная Америка. В этой стране черника, малина и клубника являются основными ингредиентами в традиционных десертах. 5 Например, знаменитый американский пирог с черникой или клубникой. 5