Некоторые традиции, связанные с употреблением ягодных замороженных десертов в разных странах:
Италия. В стране популярен «итальянский лёд» — холодный десерт, который изготавливают путём замораживания смеси сиропа и фруктового пюре. fcti.bseu.by
Индия. Здесь готовят кульфи — традиционное индийское мороженое, которое чаще всего делают с кардамоном, шафраном или фисташками. blog.ufs-online.ru Консистенция десерта плотная и жирная, он долго тает. blog.ufs-online.ru
Мексика. Здесь делают палетас — фруктовое мороженое с крупными кусками фруктов. blog.ufs-online.ru Его делают на основе воды и сока или на основе молока. blog.ufs-online.ru
Япония. Здесь популярен десерт «моти», в который оборачивают мороженое. ural.aif.ru dzen.ru Существует ритуал приготовления этого десерта, над которым трудятся сразу два человека. ural.aif.ru
Северная Америка. В этой стране черника, малина и клубника являются основными ингредиентами в традиционных десертах. dzen.ru Например, знаменитый американский пирог с черникой или клубникой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.