Некоторые традиции, связанные с употреблением визиги в кулинарии:
- Использование в начинке для пирогов. 14 Визигу вымачивали, варили на медленном огне, чтобы она сильней разбухала. 1 Затем резали полоски на небольшие кусочки, обжаривали с луком и специями. 1 К готовой массе добавляли немного риса и моркови и приступали к выпеканию пирожков, кулебяк, расстегаев. 1
- Добавление в уху. 1 Визига придавала блюду густоту. 1
- Начинка для речной рыбы. 3 Визигой с рисом и яйцами начиняли, например, судака, а затем запекали. 3
- Приготовление рыбного рулета. 3 Из хряща делали начинку с добавлением масла, соли и чёрного перца, заворачивали в рыбный фарш и запекали на сковороде. 3
В регионах рыболовецкого промысла визигу порой ели и так, вприкуску. 4