Некоторые традиции, связанные с употреблением тана в закавказской кухне, в частности в армянской:
- Использование тана в повседневной жизни. gatapandok.am Напиток употребляют в жаркие летние дни как освежающий, а в холодные зимние — как согревающее и восстанавливающее питание. gatapandok.am
- Подача тана на праздниках и особых событиях. gatapandok.am Его включают в меню национальных праздников, свадеб, рождений и других социальных мероприятий. gatapandok.am Тан считается символом благословения и удачи. gatapandok.am
- Применение тана в кулинарии. www.gastronom.ru dzen.ru Напиток используют как ингредиент теста для блинов и оладьев, маффинов и кексов, основу для маринадов для мяса и птицы, базу для холодных супов. www.gastronom.ru dzen.ru
- Использование тана в косметологии. www.gastronom.ru dzen.ru На основе напитка делают маски для лица и волос. dzen.ru
По преданиям, раньше рецепт приготовления тана хранили в секрете, считая, что, раскрыв его посторонним, человек может предать память предков. dzen.ru