Некоторые традиции употребления сырого фарша в разных культурах:
Немецкая кухня. www.belnovosti.by dzen.ru Здесь существует блюдо «метт» — бутерброд с сырым фаршем, для которого используют свинину с небольшим количеством жира, без сала. www.belnovosti.by Изначально такую пищу готовили для малоимущих жителей Германии, так как колбасу могли позволить себе не все. www.belnovosti.by
Французская кухня. pikabu.ru otvet.mail.ru Здесь есть блюдо «тартар» — холодная закуска из сырой говядины. pikabu.ru Считается, что тартар появился благодаря обычаю кочевых народов питаться сырой кониной: её нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. pikabu.ru
Якутская кухня. pikabu.ru Здесь есть традиция приготовления строганины — рыбы или оленины в сыром замороженном виде. pikabu.ru
Чешская кухня. vk.com В Праге в ресторанах подают сырой фарш с солью, перцем и сырым желтком. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.