Некоторые традиции, связанные с употреблением гренок в разных странах:
Германия. Здесь популярна гренка «Бедный рыцарь» (Armer Ritter). dzen.ru Чёрствые ломтики хлеба обмакивают в микс яйца и молока, жарят на сливочном масле, а при подаче посыпают сахаром и корицей. dzen.ru
Израиль. Здесь готовят гренки «мацебрай». dzen.ru Мацу обмакивают в яйце и молоке, жарят в масле, а при подаче посыпают сахаром, сыром, корицей или поливают мёдом. dzen.ru
Англия. Здесь делают гренки «Уэльского кролика» (Welsh rabbit). dzen.ru Батон поджаривают, из яиц, муки, Вустерширского соуса, горчицы и сыра Cheddar готовят густой соус — им поливают гренки. dzen.ru
Австрия. Здесь готовят гренку Pafese. dzen.ru Гренка смачивается в бульоне, кладётся на жаренный хрустящий лук, посыпается твёрдым сыром и заливается яйцами. dzen.ru
Франция. Здесь подают горячие бутерброды Croque-madame и Croque-monsieur, где гренки укладываются друг на друга и дополняются ветчиной, сыром и соусом бешамель. dzen.ru
Испания. Здесь готовят традиционные пасхальные гренки — торрихас. dzen.ru Старый хлеб размачивают в молоке или вине, жарят, затем поливают оливковым маслом, сбрызгивают соком лимона и подают с мёдом. dzen.ru
США. Здесь придумали гренку French Toast — французский тост. dzen.ru Поджаренный хлеб предварительно смазывают яйцом, либо вымачивают в молоке и посыпают сахаром. vk.com Подаётся к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.