Некоторые традиции, связанные с производством сыра буррата в Италии:
- Перевязка зелёными стеблями асфоделя. 1 В городе Андрия буррату традиционно перевязывали зелёными стеблями местного растения, которое придавало продукту ароматическую ноту и служило признаком свежести: если листья всё ещё зелёные, это означало, что сыр только что сделан. 1 Сегодня, чтобы продолжать эту традицию, продукт погружают в пакет, а затем оборачивают пластиковыми зелёными завязками, похожими на форму стеблей асфоделя. 1
- Заворачивание в листья златоцветника. 24 Готовую буррату по традиции заворачивают в листья златоцветника, перевязывая верхушку, и увлажняют сывороткой. 24 Златоцветник — это цветок, произрастающий в диком виде на юге Италии, он придаёт сыру особый аромат. 2