Некоторые традиции приготовления жареного мяса у разных народов мира:
В Бразилии аналог шашлыка называется шурраску. vk.com svoefermerstvo.ru Чаще всего используют говядину, нанизывают на металлические шампуры или даже настоящие шпаги и жарят на углях. vk.com
В Индии аналог шашлыка — тандури — готовится из цыплёнка. vk.com svoefermerstvo.ru Его маринуют в кефире или йогурте, добавляя острые специи, а затем запекают в специальной печи с таким же названием. vk.com
В Китае готовят чуань — небольшие маринованные в специальной смеси кусочки мяса, нанизанные на бамбуковые палочки. vk.com svoefermerstvo.ru Блюдо запекают над углями или на раскалённой железной плите. vk.com
В Южной Африке блюдо называется браай. vk.com svoefermerstvo.ru Перед жаркой мясо маринуют в томатном и вустерском соусе, добавляя гвоздику, базилик и другие специи в зависимости от конкретного региона. svoefermerstvo.ru
В Японии готовят якинику — говядину, нарезанную тонкими кусочками. svoefermerstvo.ru pikabu.ru Её обжаривают на решётке, переворачивая специальными щипцами, и подают с соусом на основе сои, кунжута и чеснока. pikabu.ru
В Индонезии распространена миниатюрная версия шашлыка — сатэ. pikabu.ru Кусочки мяса маринуют в уксусе, соевом соусе и лайме, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на миниатюрном мангале. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.