Некоторые традиции приготовления жареного мяса у разных народов мира:
В Бразилии аналог шашлыка называется шурраску. 13 Чаще всего используют говядину, нанизывают на металлические шампуры или даже настоящие шпаги и жарят на углях. 1
В Индии аналог шашлыка — тандури — готовится из цыплёнка. 13 Его маринуют в кефире или йогурте, добавляя острые специи, а затем запекают в специальной печи с таким же названием. 1
В Китае готовят чуань — небольшие маринованные в специальной смеси кусочки мяса, нанизанные на бамбуковые палочки. 13 Блюдо запекают над углями или на раскалённой железной плите. 1
В Южной Африке блюдо называется браай. 13 Перед жаркой мясо маринуют в томатном и вустерском соусе, добавляя гвоздику, базилик и другие специи в зависимости от конкретного региона. 3
В Японии готовят якинику — говядину, нарезанную тонкими кусочками. 34 Её обжаривают на решётке, переворачивая специальными щипцами, и подают с соусом на основе сои, кунжута и чеснока. 4
В Индонезии распространена миниатюрная версия шашлыка — сатэ. 4 Кусочки мяса маринуют в уксусе, соевом соусе и лайме, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на миниатюрном мангале. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.