Некоторые традиции приготовления тыквенной каши в разных странах:
В России тыквенная каша известна, по крайней мере, с XVIII века. ru.wikipedia.org Каша или запеканка из тыквы с пшённой крупой (тыковник, тыквенник) стала классикой русской кухни. ru.wikipedia.org
На Украине тыквенную кашу готовили так: очищенную от семян и кожуры тыкву резали на небольшие куски, заливали коровьим, а в пост маковым или конопляным молоком и варили до готовности. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Сваренное пшено соединяли с варёной тыквой в одинаковом соотношении, размешивали и запекали. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Запечённая тыквенная каша была атрибутом воскресного меню, а обычную готовили как повседневное блюдо. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
В Индии из тыквы готовят халву во время 9-дневного религиозного праздника Наваратри. heroine.ru Для халвы тыкву режут на мелкие кусочки и сначала обжаривают в сковороде или скороварке, а затем заливают водой и тушат до мягкой консистенции. heroine.ru Готовую тыкву вместе с кардамоном, сахаром и топлёным маслом измельчают в блендере до пюреобразного состояния. heroine.ru По желанию в халву добавляют дынные семечки и сухофрукты. heroine.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.