Некоторые традиции, связанные с приготовлением тыквенной выпечки в русской кухне:
- Приготовление тыквальника. 1 Это запеканка из тыквы с добавлением сахара, сметаны, сливочного масла и яиц, которую традиционно готовят в русской печи. 1
- Использование тыквы для приготовления каши. 35 Например, тыквенная каша сначала варится с молоком, а затем томится со сливочным маслом в духовке. 5
- Использование тыквы для приготовления пудинга. 3 Например, для пудинга из тыквы нужно отварить её, протереть сквозь сито, добавить толчёные и просеянные сухари, сахар, молотую корицу и запечь в духовке. 3
Также к традициям можно отнести приготовление тыквенных сырников, которые можно есть на завтрак, в качестве перекуса в течение дня или как полноценный десерт. 4