Некоторые традиции, связанные с приготовлением супа харира в Марокко:
- Приготовление как ритуал. 1 Часто женщины собираются вместе, чтобы приготовить хариру, обсуждая новости и делясь секретами приготовления. 1
- Использование уникальных рецептов. 4 Каждый регион Марокко и каждая семья имеют свой рецепт хариры, который передаётся из поколения в поколение. 4
- Приготовление во время Рамадана. 13 Харира служит первым блюдом, которым прерывают пост после вечерней молитвы. 1
- Подача с традиционными дополнениями. 45 Хариру обычно подают с сухофруктами (инжиром, финиками), ломтиком лимона или марокканскими сладостями (макрут или шеббакия). 45
- Использование специального набора специй. 4 В хариру добавляют корицу, имбирь, шафран, зиру (кумин), тмин, чеснок, куркуму. 4