Некоторые традиции, связанные с приготовлением сицилийских канноли:
- Использование специальных форм. 2 Для создания канноли тесто оборачивают вокруг тростниковой палочки или специальной цилиндрической формы. 2 Если нет специальных форм, можно использовать фольгу — скрутить из неё цилиндры нужного диаметра. 2
- Добавление вина в тесто. 3 Чаще всего используют марсалу. 3 Вино придаёт тесту гибкость, а испаряясь во время приготовления, обеспечивает канноли хрустящую корочку. 3
- Наполнение трубочек кремом перед подачей. 12 Это нужно, чтобы тесто оставалось хрустящим. 2 Крем из рикотты с добавками должен быть охлаждённым. 2
- Украшение канноли. 4 В разных регионах Сицилии используют разные варианты украшения: на восточном побережье острова канноли украшают измельчёнными фисташками, в Палермо — тонкими полосочками засахаренной апельсиновой корочки. 4
- Выбор времени приготовления. 1 Раньше канноли пекли весной во время Карнавала, потому что весной овцы дают больше молока для приготовления рикотты. 3