Некоторые традиции, связанные с приготовлением перепечек в украинской кухне:
Использование теста, когда не хватало хлеба для новой выпечки. ru.wikipedia.org Закваску не выдерживали несколько часов, как при изготовлении хлеба, а поступали значительно быстрее. ru.wikipedia.org Иногда, сделав хлеб, отбирали часть хлебного раствора, замешивали тесто, лепили небольшие булочки и выпекали, не дожидаясь, пока тесто подойдёт несколько раз. ru.wikipedia.org
Преимущественное выпекание в субботу на завтрак. ru.wikipedia.org Также перепечки готовили к завтраку детям, так как муки и подсолнечного масла во времена СССР было достаточно в каждом доме. m.ok.ru riavrn.ru
Выпекание в передней части печки. m.ok.ru riavrn.ru Из пода убирались горячие угли, случайно выпавшие из печки, и чугунная сковородка с будущей выпечкой ставилась на само печное основание. m.ok.ru riavrn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.