Некоторые традиции, связанные с приготовлением лунных пряников в Китае:
- Деление пряников на четыре части. 1 Каждая из них представляет своё время года и символизирует четыре фазы луны. 1
- Дарить пряники наборами по четыре штуки. 1 Это символизирует удачу и процветание. 1
- Приготовление во время Праздника середины осени. 14 Его второе название — Праздник лунного пряника, так как именно в эти дни лакомство изготавливают и дарят в больших количествах. 4
- Использование специальной формы. 4 Для приготовления лунных пряников традиционно используются специальные изделия из дерева, однако при необходимости их можно заменить обычными формочками для кексов или печенья. 5
- Разнообразие начинок. 3 Наиболее распространённые начинки — паста из семян лотоса, разного рода бобовые пасты, паста из «пяти орехов» (в зависимости от региона состав различается). 3