В разных регионах России существуют свои традиции приготовления корюшки:
В Калининградской области корюшку считают одним из гастрономических символов региона. 1 Весной здесь проводят гастрономические праздники корюшки, на которых рыбу жарят на открытом огне, коптят и подают с хлебом и пивом. 1 Также в регионе ценят копчёную и вяленую корюшку, которую заготавливают про запас. 1
В Санкт-Петербурге корюшку жарят, обваляв в муке, и едят без гарнира и соуса. 3 С 2002 года в городе ежегодно проводят весенний фестиваль корюшки. 1
В Карелии и Вологодской области из корюшки делают сущик — мелкую рыбу сушат в печи. 2 На основе сущика готовят онежскую уху. 2
В Сибири часть свежего улова съедают сразу, пожарив рыбу на сковороде прямо в день ловли, а излишки заготавливают впрок — солят и вялят. 1 Вяленая корюшка в Сибири — деликатес и отличная закуска. 1
На Дальнем Востоке России корюшку едят свежей, но значительная часть улова идёт на засолку и сушку. 1 В центральные регионы России дальневосточная корюшка чаще всего поступает в виде вяленой или копчёной продукции. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.