Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления дымлямы (дамламы) у разных хозяек Узбекистана. kstrip.ru
Некоторые варианты:
- Использование разных видов мяса. kstrip.ru Чаще всего для дымлямы берут баранину, но некоторые предпочитают говядину или курицу. experience.tripster.ru
- Выбор овощей. kstrip.ru Помимо традиционных ингредиентов, в блюдо могут добавлять баклажаны, айву, стебли сельдерея. m.ok.ru Иногда к овощам кладут репу или полностью заменяют ею картофель. kstrip.ru
- Способ приготовления. kstrip.ru Некоторые повара сначала обжаривают мясо и овощи в масле или жире, а потом уже добавляют картофель, айву, капусту и тушат на медленном огне. kstrip.ru
- Использование разных специй. kstrip.ru В дымляме используют кориандр, зиру, чёрный перец и другие специи по желанию. kstrip.ru
Таким образом, в каждом доме свой рецепт, который может отличаться видами используемых продуктов, набором специй и овощей. kstrip.ru