Некоторые традиции, связанные с приготовлением баклавы в Турции:
Использование тонкого теста. experience.tripster.ru Из него формируют коржи, заранее выпекают их, а затем накладывают один на другой, смазывая каждый слой растопленным маслом и щедро поливая сладким сиропом или мёдом. experience.tripster.ru
Украшение орехами. experience.tripster.ru Чаще всего для этого используют измельчённые фисташки. experience.tripster.ru В разных регионах Турции могут добавлять другие орехи, например, в Черноморском регионе — лесные, в центральной Анатолии — грецкие, на побережье Эгейского региона — миндаль, в Эдирне и Тракии — кунжут. eltr.kg
Выпечка в каменных печах. eltr.kg Например, в Газиантепе баклаву готовят в печах, разогреваемых дубовыми дровами. eltr.kg
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.