Некоторые традиции, связанные с подачей саламата в якутской и бурятской кухне:
В якутской кухне саламат подают горячим как закуску, в начале трапезы, чтобы пробудить аппетит. {6-host} Его обязательно подают на свадьбах, юбилеях и по праздникам, а также готовят в турпоходах. yakutia.aif.ru На Ысыахе (национальном празднике встречи лета) саламат всегда на столе. yakutia.aif.ru
В бурятской кухне раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале. byrat.addnt.ru Также было принято подавать это угощение первым из блюд, как знак уважения гостям. byrat.addnt.ru Саламат можно подавать как отдельное блюдо, запивая его зелёным чаем с молоком, или с варёным или жареным мясом, запивая горячим мясным бульоном. nsportal.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.