Некоторые традиции, связанные с подачей и приготовлением соуса айоли в средиземноморской кухне:
Подача. ru.wikipedia.org Айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбными супами, жареной курицей и гренками. ru.wikipedia.org В каталонской кухне его употребляют вместе с жареными на гриле ягнёнком и овощами, а также паэльей. ru.wikipedia.org В Провансе соус айоли готовят как самостоятельное блюдо с добавлением отварных овощей (картофеля, моркови и стручков фасоли), отварной рыбы (вымоченной солёной либо свежей трески) и варёных яиц. vk.com Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов, к отварным креветкам и морским улиткам. ru.wikipedia.org
Приготовление. saturdaykitchenrecipes.com www.russianfood.com Классический вариант айоли заключается в перетирании в металлической либо каменной ступе измельчённого чеснока. vk.com При этом в полученную массу постепенно вводят оливковое масло и растирают всё до однородности. vk.com Крупную соль добавляют в начале перетирания, чтобы облегчить превращение чеснока в однородную массу. ru.wikipedia.org
Подача температуры. vk.com Соус айоли рекомендуется подавать к столу комнатной температуры. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.