Некоторые традиции, связанные с подачей фаршированных баклажанов в Армении:
- Использование определённых ингредиентов для начинки. 13 В армянской кухне баклажаны обычно фаршируют горохом и сыром или сочетают их с тыквой и стручковой фасолью в пропорции 2:1:1. 13
- Применение специального соуса. 13 В качестве подливы ко всем баклажанным и большинству овощных блюд в армянской кухне используют мацун с толчёным чесноком. 13
- Способ приготовления. 13 В армянской кухне баклажаны готовят вместе с другими овощами в одной посуде и обычно выпекают в духовке или тонире. 13
- Вариант подачи. 24 Фаршированные баклажаны могут выступать в роли лёгкого вегетарианского гарнира или основного блюда. 24 Их подают с салатом табули, хумусом и цельнозерновым лавашом. 4