Некоторые традиции, связанные с каштанами в итальянской кухне:
Фестивали, посвящённые сбору каштанов. dzen.ru В октябре по всей Италии стартуют такие мероприятия, особенно в городах, которые находятся ближе всего к зонам сбора этих плодов. italian-traditions.com
Использование каштановой муки. dzen.ru Из неё готовят пасту, хлеб и кондитерские изделия. dzen.ru
Приготовление блюд с каштанами. dzen.ru Чаще всего плоды используют в качестве гарнира или ингредиента салатов. dzen.ru Также из них делают супы, муссы, запечённое суфле или пироги. dzen.ru
Использование глазированных каштанов. sgastronomy.ru Их едят как самостоятельный десерт или включают в состав других блюд. sgastronomy.ru
Приготовление сыра в каштановых листьях. sgastronomy.ru Например, Testun al Foglie di Castagno — сыр с ароматом карамели и пряным ореховым вкусом, который выдерживают в каштановых листьях. sgastronomy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.