Некоторые традиции, связанные с изготовлением бурраты в регионе Апулия:
- Использование остатков от производства моцареллы. 14 Фермер-сыровар Лоренцо Бьянкино придумал рецепт бурраты, чтобы переработать остатки пасты, которую получают при обработке моцареллы. 1
- Приготовление вручную. 24 Свежее молоко добавляют в сыворотку, оставшуюся от процесса сыроварения. 2 Затем немного прокисшую сыворотку соединяют с молоком, которое начинает свертываться. 2
- Использование листьев асфоделя. 13 Традиционно готовую буррату заворачивали в зелёные листья этого растения. 13 Такая упаковка была показателем качества и свежести сыра: зелёные листья символизировали, что сыр совсем молодой. 1
- Упаковка с использованием стеблей асфоделии. 4 Традиционно буррату перевязывали зелёными стеблями местного растения, которое придаёт характерный запах продукту и демонстрирует его свежесть. 4