Некоторые традиции, связанные с использованием пандана в восточной кулинарии:
Ароматизация десертов. laksena.ru Экстракт листьев пандана добавляют в десерты для ароматизации и придания им зелёного цвета. www.gastronom.ru
Использование как «упаковки» для блюд. laksena.ru В листья пандана заворачивают конвертики из клейкого риса, рыбное карри и прочие подобные уличные блюда. laksena.ru
Добавление в соусы карри. laksena.ru Как краситель и ароматизатор пандан также используют в соусах карри. laksena.ru
Использование при приготовлении риса. laksena.ru Листья пандана используют для запаха и придания блюду сладости. laksena.ru Аромат пандана напоминает аромат тайского жасминового риса, поэтому более дешёвые сорта риса варят с панданом для имитации вкуса дорогих сортов. laksena.ru
Использование как приправыпри готовке жареной курицы. laksena.ru Листья пандана также добавляют в качестве специи при приготовлении супов и бульонов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.