Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиции связаны с использованием мыльного корня в азиатской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Какие традиции связаны с использованием мыльного корня в азиатской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду традиция приготовления нишалло — сладости, которая распространена в афганской, иранской, таджикской и узбекской кухнях. ru.wikipedia.org

Основной компонент нишалло — отвар мыльного корня (также используется сироп солодки). ru.wikipedia.org dunduk-culinar.ru В блюдо также входят яичные белки, сахар, лимонная кислота и вода. ru.wikipedia.org

Традиция приготовления нишалло связана с месяцем рамадан (рамазан). ru.wikipedia.org Сладость готовят для тех, кто держит пост, и подают во время ифтара, вместе с лепёшкой или другим хлебом и горячим чаем (чаще всего зелёным). ru.wikipedia.org

Кроме того, мыльный корень используют как пенообразователь при приготовлении восточных сладостей, в том числе халвы. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)