Возможно, имелись в виду традиции приготовления моти — традиционного японского десерта, рисовые лепёшки которого могут быть как сладкими, так и солёными. www.retail.ru Популярный вариант — моти с начинкой из анко (сладкой пасты из красной фасоли) или мороженого. www.retail.ru
Ещё есть информация о некоторых других странах и их традициях приготовления выпечки:
- Россия. lfb.su В русской кухне особое место занимают пироги, которые могут быть как сладкими (с ягодами или творогом), так и солёными (с мясом или капустой). lfb.su
- Израиль. pudov.ru Здесь готовят бейглы — круглые бублики с отверстием в центре, которые делают сладкими или солёными. pudov.ru Солёный вариант едят с сыром, сладкий — с джемом. pudov.ru
- Турция. pudov.ru Здесь готовят базламу — горячие плоские лепёшки, которые можно разрезать вдоль и поместить между слоями сытную или сладкую начинку. pudov.ru
- Греция. www.retail.ru Здесь готовят лукумадес — пончики из дрожжевого теста, которые обжаривают во фритюре до золотистой корочки. www.retail.ru Их обычно поливают мёдом и посыпают орехами или корицей. www.retail.ru