Некоторые традиции итальянской кулинарии, которые могут подходить для особых случаев:
Паста аль Форно. recipes.net Это вариант запечённой пасты, в котором используются макароны ригатони и сосиски, приготовленные в мясном соусе маринара. recipes.net Затем блюдо запекают, посыпая сверху большим количеством сыра. recipes.net
Маникотти. recipes.net Сытное блюдо с богатым итальянским вкусом. recipes.net Представляет собой лапшу в виде полостей, начиненную колбасой и тремя видами сыра, а затем политую соусом маринара. recipes.net
Cappon Magro. permesso.ru В прибрежном регионе Лигурии по особым случаям на столы ставят эффектные скульптуры салата из морепродуктов. permesso.ru Блюдо строится послойно: бисквитная основа, затем чередование слоёв белой рыбы, овощей и насыщенного соуса. permesso.ru
Флорентийский стейк. recipes.net Блюдо из стейка, которое готовится с использованием специального маринада из бальзамического уксуса и розмарина. recipes.net
Минестроне. recipes.net barilla.ru Классический итальянский суп из различных сезонных овощей с добавлением риса или мелкой пасты. barilla.ru Не существует единого рецепта минестроне: каждый регион и даже каждая семья готовит его по-своему. barilla.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.