Некоторые традиции Европы в сфере продовольственного дизайна:
Использование экологичных материалов. design-mate.ru Например, в фуд-дизайне применяют биопластик на основе кофейной гущи, посуду из апельсиновой кожуры и ткань из яблок. design-mate.ru
Проектирование пользовательского опыта. design-mate.ru Например, в голландской школе дизайна есть проект Stimuli, где форма посуды и приборов воздействует на рецепторы пользователя, меняя представления о вкусе блюда. design-mate.ru
Поиск «нового мяса». design-mate.ru Например, проект Vegan Heroes представил магазин веганского фаст-фуда, имитирующий формы и подачу традиционных бургеров и хот-догов. design-mate.ru
Использование современных технологий в упаковке. dzen.ru В европейских сетях применяют двухуровневую упаковку продуктов по принципу «паровой бани», крафтовую упаковку, запаянную в пластик, и трёхсекционную пластиковую упаковку для сложных блюд. dzen.ru
Создание проектов по продаже готовой еды. dzen.ru Например, в Голландии есть проект Jumbo Foodmarkt, где представлено множество вариантов готовой еды в упаковке, а в Бельгии — локальные гастрономы Delitraiteur с большим количеством фреша, идентификацией блюд по принципу страны происхождения и минималистичной зоной посадки. dzen.ru
Применение принципов ландшафтного дизайна. en.wikipedia.org Например, фудскейпинг, который предполагает включение съедобных растений в существующее ландшафтное пространство. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.