Некоторые традиции приготовления буррито в разных странах:
В Мексике буррито готовят на основе кукурузной лепёшки тортильи, которую пекут на огне и доводят до готовности на пару. food.ru Затем в неё заворачивают мясной фарш, рис и тушёные бобы. food.ru Существует два вида традиционного мексиканского буррито: сальса верде и чили колорадо, которые отличаются друг от друга по степени остроты. food.ru
В США количество ингредиентов, добавляемых в буррито, увеличивается. caterme.ru Кроме бобов и риса, в лепёшку кладут свежий листовой салат, авокадо, сыр и сметану. caterme.ru
В юго-западной и текс-мексиканской кухнях, а также в мексиканских штатах Синалоа и Сонора, популярна чимичанга — обжаренный во фритюре буррито. ru.wikipedia.org
Влажный буррито покрыт красным соусом чили, сверху — плавленый измельчённый сыр. ru.wikipedia.org Его обычно едят из тарелки с помощью ножа и вилки, а не руками. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.