Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые традиции приготовления солдатской каши, которые упоминаются в разных регионах России.
В Сибири есть рецепт каши под названием «Дружба», которая готовится из пшена, риса и гречки. rg.ru Также существует «Тихвинская» каша из гречки и гороха. rg.ru
В Подмосковье, по словам шеф-повара из Серпухова, для приготовления солдатской каши 1945 года нужно взять один стакан пшена, залить его тремя стаканами воды, посолить и варить 15 минут на среднем огне. ok.ru Затем приготовить мясную заправку и укутать кастрюлю в одеяло на 20 минут, как это делали в походных условиях. ok.ru Традиционная подача включает чёрный хлеб и солёные огурцы. ok.ru
В Костроме военные делились рецептом настоящей «солдатской» каши, в который входят тушёнка из говядины, репчатый лук, морковь, растительное масло и гречка. gtrk-kostroma.ru Сначала в котёл кладут мелко нарезанные лук и морковь, которые пассеруют на растительном масле. gtrk-kostroma.ru Затем закладывают гречку и наливают воду из расчёта два стакана воды на стакан крупы. gtrk-kostroma.ru В последнюю очередь добавляют тушёнку. gtrk-kostroma.ru Из приправ — лавровый лист, соль и перец. gtrk-kostroma.ru Каша готова через час-полтора после закипания воды. gtrk-kostroma.ru
Также есть информация, что армейская каша может готовиться из нескольких сортов крупы с добавлением тушёнки или из перловки, гречки или пшена, которые есть в наличии. clib.yar.ru