Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах Азии существуют свои традиции приготовления пян-се (паровых пирожков). dzen.ru www.edimdoma.ru
В Корее при приготовлении пян-се часто используют рисовую или гречневую муку вместо пшеничной. dzen.ru Фарш делают только из свинины, но в него могут добавлять тофу, ростки сои или маша, бобовую лапшу. dzen.ru Из пряностей наиболее часто используют перец и имбирь. dzen.ru
В странах Средней Азии процесс приготовления пян-се схож с дальневосточным, но паровые пирожки подают с тёртой острой корейской морковью. dzen.ru
В Китае аналог пян-се — паровые пельмени баоцзы. dzen.ru ru.wikipedia.org
Также похожие на пян-се пирожки есть в национальных кухнях народов бывшего СССР — казахской, узбекской и таджикистанской. food.ru
Таким образом, в разных странах Азии существуют свои особенности приготовления пян-се, связанные с местными традициями и ингредиентами.