Возможно, имелись в виду традиции приготовления козинак в Грузии, где это блюдо считается традиционным. www.smart174.ru
В Грузии козинаки (гозинаки) чаще всего готовят к Новому году. volshebnaya-eda.ru По классическому рецепту нужны 300 граммов натурального мёда и 500 граммов грецких орехов. mir24.tv Можно использовать миндаль, арахис или семечки, но классика — именно грецкие орехи. mir24.tv
Некоторые особенности приготовления:
- Мёд должен быть ароматным и светлым, тогда козинаки тоже получатся светлыми. mir24.tv
- Для хрупкости и лучшего застывания добавляется сахарная пудра. volshebnaya-eda.ru
- Во многих семьях козинаки готовят именно мужчины. mir24.tv
- Когда-то приготовлению лакомства уделяли целый день: мёд ставили на керосинку, доводили до кипения, потом давали остыть. mir24.tv И так 3–4 раза. mir24.tv
- В финале орехово-медовый ком выкладывают на доску и расправляют. mir24.tv Масса очень горячая, поэтому необходимо смочить руки ледяной водой или воспользоваться скалкой, чтобы не обжечься. mir24.tv
- Готовому прямоугольнику дают остыть, а потом нарезают ромбиками. mir24.tv