В разных странах существуют свои традиции приготовления карбоната (карбонада). telegra.ph Некоторые из них:
- Французский карбонад. telegra.ph Мясо обжаривают на сковороде с маслом, затем готовят с белым вином, луком, шампиньонами и травами. telegra.ph
- Бельгийский карбонад. telegra.ph Мясо запекают в духовке с пивом, луком, специями и корицей. telegra.ph
- Испанский карбонад. telegra.ph Мясо готовят на гриле с добавлением чеснока, перца и других испанских специй. telegra.ph
- Карбонад в азиатской кухне. food.ru Для приготовления используют букет специй, например, сочетание сладкого мёда, солёного соевого соуса, острого имбиря и перца чили. food.ru Мясо оставляют в маринаде на 50–60 минут, а затем заворачивают в фольгу и запекают. food.ru
Также существует блюдо «карбонад по-фламандски», которое представляет собой куски свиной корейки, тушёные в пивном соусе. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru