Возможно, имелись в виду традиции приготовления фруктовых паст в средиземноморской кухне, но найти конкретные рецепты не удалось.
Однако есть информация о некоторых особенностях средиземноморской кухни в целом:
Использование свежих овощей, фруктов и трав. raki-ufa.ru Эти ингредиенты — обязательная часть любого блюда, они создают неповторимую вкусовую палитру и отвечают за полезную, диетическую составляющую. raki-ufa.ru
Региональные особенности. culinaryschool.ru Например, в разных регионах Италии существуют свои способы приготовления блюд. culinaryschool.ru Так, в Сицилии распространена паста алла норма, в которой томатный соус сочетается с баклажанами и рикоттой. culinaryschool.ru На амальфийском побережье в макароны добавляют морепродукты и цитрусовые, которые придают вкусу свежесть и аромат. culinaryschool.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.