В разных странах мира существуют различные традиции приготовления бычьего хвоста, например:
- Франция. 1 Есть два варианта супа из бычьего хвоста: консоме и потаж. 1 Консоме — прозрачный бульон с кусочками мяса, пряными травами и хересом. 1 Потаж — бульон, загущённый обжаренной до кремового оттенка мукой, приправленный измельчёнными корнеплодами, свежей зеленью, хересом или мадерой. 1
- Англия. 1 Готовят густой сытный суп с томатной пастой и красным вином. 1 Для загущения используют рисовую или амарантовую муку, в бульон часто добавляют каштаны, английский стаут, ветчину, протёртые овощи. 1
- Америка. 1 Креольцы готовят суп на томатной основе с фасолью, кукурузой, картофелем, зеленью, чесноком, набором корнеплодов (мирпуа) и большим количеством специй — в первую очередь, острым перцем. 1
- Испания. 1 Суп из бычьих хвостов готовят с фасолью, коньяком, вином, огромным количеством ароматных пряных трав, оливковым маслом. 1 Некоторые хозяйки любят заправить густой наваристый бульон свёклой. 1
- Азербайджан, Грузия, Армения, Осетия. 1 Готовят хаш — густой бульон из бычьих хвостов или ножек. 1 Хаш варят до состояния студенистого желе, обычно не заправляют и не солят, а чеснок, зелень, тёртую редьку, красный перец и тонкий лаваш подают отдельно. 1
- Китай. 1 Готовят суп-рагу, в котором овощи не перетирают или очень мелко нарезают, а рубят крупными кусками. 1 Картофель, грибы, помидоры, капусту, корнеплоды томятся на очень медленном огне в бульоне. 1 В финале принято добавлять финики, имбирь, цедру апельсина и арахис. 1
- Индонезия. 4 Популярным блюдом является суп из бычьих хвостов (sop buntut). 4 Он готовится из кусочков жареного или приготовленного на гриле бычьего хвоста, подаётся с овощами в густом, но прозрачном говяжьем бульоне. 4 В его состав входят отварной картофель, морковь, помидоры, лук-порей, сельдерей, жареный лук-шалот и сушёные чёрные грибы. 4