Некоторые традиции подачи индийских лепёшек в разных странах региона:
- В Индии лепёшки часто используют вместо тарелок: делают надрез в той части, где булка вздулась, а внутрь помещают начинку — овощное рагу, бобы, мясо, сыры, другую твёрдую пищу. 1 Ещё один вариант — сложить лепёшку несколько раз и макать в соус. 1 Так можно черпать густой индийский суп, превращая лепёшку в ложку. 1
- В южной части Индии вместо наана подают доса — лепёшки из чечевицы и рисовой муки, а также идли — рисовые лепёшки, приготовленные на пару. 3
- В Пакистане в тесто для лепёшек наан добавляют эссенции для аромата, а в Индонезии — чеснок и местные специи. 1
- В южной части страны рыбное карри подают с рисовыми лепёшками, чечевицей и рисовыми блинчиками. 3
В каждом регионе могут быть как вариации традиционных лепёшек, так и свои, уникальные виды хлеба. 5