В разных странах мира существуют свои традиции колбасного производства. vk.com Некоторые из них:
Азиатские страны и Кавказ. vk.com Здесь популярны колбасы из цельного куска мяса, например бастурма, суджук, казы. vk.com Бастурму готовят из говяжьей вырезки, которую просаливают, складывают под пресс, обваливают в специях и подвешивают для просушки. vk.com Суджук и казы готовят из конины. vk.com
Италия. vk.com Здесь любят салями — колбасу, приготовленную из нескольких сортов мяса и традиционных итальянских специй: душистых трав, белого перца, чеснока, уксуса и вина. vk.com Салями сушат на солнце, а оболочку покрывают плесенью для лучшего хранения продукта. vk.com
Франция. vk.com Здесь готовят домашнюю колбасу из телятины с коньяком, из крольчатины с прованскими травами, из гусиного мяса в яблоках. vk.com
Литва. vk.com Здесь едят копчёную колбасу из дичи, при этом жарят её с добавлением алкоголя, который должен непременно гореть. vk.com
Словения. vk.com Здесь готовят краньскую колбасу — из свиного фарша, бекона, морской соли, чеснока и перца. vk.com Её коптят, что в итоге придаёт колбасе аромат дымка. vk.com
Испания. vk.com fabrika63.ru Здесь едят чоризо — деликатес из свиного фарша и паприки. vk.com Эти колбасные сосиски красного насыщенного цвета, их сыровялят и сырокоптят. vk.com
Венгрия. vk.com Здесь готовят дебреценские сосиски из овечьих кишок, которые набивают фаршем из говядины и свинины, приправленных паприкой. vk.com Затем колбаски слегка прокапчивают. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.